全国人大代表王玉志:2021年山东将开工60万户以上老旧小区改造

  

·闪电新闻3月7日讯 擘画新蓝图,聚焦2021全国两会。全国人大代表王玉志在接受闪电新闻记者采访时说,住建工作处处落脚民生,件件关注百姓生活。比如老旧小区改造,十三五期间,山东有7600多个小区约252万户进行了改造,老百姓的居住条件得到了很大的改善。通过改造,不少小区的路平整了、灯亮了,绿化也搞好了。建筑外墙保温、老楼加装电梯等工作给百姓提供了便利,受到百姓欢迎。

王玉志表示,2021年,山东将开工60万户以上老旧小区改造。在改造的时候,相关部门要充分征求老百姓的意见,改哪些?怎么改?改到什么程度?让老百姓“点菜”,我们去“做菜”。此外,按照省委省政府的要求,要大力发展政策性租赁住房,来解决大城市住房困难问题。政策性租赁住房,是由政府拿出专门的资金来统筹建设,土地的供应要单列计划。要鼓励一些企业和事业单位,利用闲置的土地来建设租赁住房,国家给予一定的政策。同时,要规范租赁市场,要大力发展长租房,让老百姓住得安心、住得放心。

闪电新闻记者 张晓博 李侠 廖亮 陈洋 崔真真 编辑 张吉红 报道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注