星期一, 四月 19, 2021

岘港市保护和弘扬丰丽占考古遗址

岘港市保护和弘扬丰丽占考古遗址 hinh anh 1丰丽占考古遗址。图自越通社
越通社岘港——岘港市人民委员会领导日前向锦丽郡和寿东坊政府和人民代表授予丰丽考古遗址市级遗迹证书。

岘港市人民委员会副主席黎光南表示,目前,该市拥有两个国家级特殊遗迹,17个国家级遗迹,60个市级遗迹,其中,丰丽占考古遗址属于考古遗迹类型。

考古发掘结果表明,这是越南中部地区占族庙塔系统中大规模的工程之一。

新发现的文物和古迹反映了大约第10世纪至12世纪初阿马拉瓦蒂地区占族人的经济社会和精神生活。

特别是,在塔里找到完整的“神坑”是一个新发现,对占族文化和建筑的考古和研究进程具有重要科学意义。

凭借上述的价值,丰丽占考古遗址被列入市级遗迹名单,并依规得到管理和保护

黎光南建议,未来锦丽坊党委、政府、人民和有关部门要密切配合,为有效地保护和弘扬丰丽占考古遗址作出贡献。

岘港市保护和弘扬丰丽占考古遗址 hinh anh 2岘港市人民委员会领导向锦丽郡和寿东坊政府和人民代表授予丰丽考古遗址市级遗迹证书。图自越通社


据悉,2011年4月,越南考古专家在岘港市锦丽郡和寿东坊丰丽村发现占族废弃遗迹群,其中最为关注的是拥有数千年历史的占塔地基。

在丰丽考古遗址,考古家在总面积为500平方米地区进行考察挖掘,从而确定这座占塔共有四角,三个侧门和一个正门。

已经出土的占塔地基表明,丰丽占考古遗址是占族人一些宗教中心的集中地,这一点符合于法国学者在20世纪初出版的书籍上所记载的,同时凸显了丰丽占考古遗址的考古、历史和独特文化的意义与价值。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接