预计2021年3月发布 全新起亚K7或命名K8

  [汽车之家 ]  日前,据韩国媒体报道,全新起亚K7(参数|询价)(第三代)车型预计将在2021年3月份正式在海外市场推出,届时新车或将采用全新的名称――起亚K8。之所以要采取新的命名,起亚高管表示,主要是为了帮助全新车型更加脱颖而出,新车将在设计和技术方面带来巨大的飞跃。基于此,新车还将采用全新的标识,避免与旗下车型相竞争。

汽车之家

  据悉,起亚汽车已经在内部沟通关于更改其新车的名称,即这辆全新设计的车型(代号GL3)将被称为“K8”,而不是当前名称“K7”。起亚K8将升级车身尺寸,并提升了车辆安全性和便利性,预计上市后的竞争力将提升。

汽车之家

  早在2016年,起亚汽车便注册了“K8”商标。最初的计划是将“K8”作为当时将要发布的运动型轿车――斯汀格的名称,不过最终起亚仍然决定使用斯汀格作为其车名,借此方便在海外市场与现有轿车系列(K3/K5/K7)区分开来。

汽车之家

  按照规划,起亚汽车将在2021年推出K8车型,它将继承起亚K7的族谱,预计将在明年3月亮相并量产,并于4月至5月前后率先在海外市场发布。

  外观方面,起亚K8将具有更大的前格栅造型,以及“C”字形日间行车灯设计。此外,新车还将采用运动型轮廓设计,以及配备起亚全新标识。

编辑点评:

  可以看出,起亚意图凭借全新的命名来打响新车的知名度。今年受到疫情等多方因素的影响,给车企的经营带来一定的挑战。如果按照全新K7的命名方式,很容易让消费者与此前的产品形成对比,难以发掘新车的亮点。因此,采用起亚K8的命名,或将带来耳目一新的感觉。由于目前该车仍然保持较高的神秘感,未来市场竞争力如何,让我们拭目以待。(消息来源:thekoreancarblog;编译/汽车之家 李娜)

查看同类文章:
更多精彩内容:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注